Цензор.НЕТ

29.03.07 12:27

Коммунисты тоже жаждут Майдана: чтобы все почувствовали возможности объединенной коалиции

Коммунистическая партия Украины будет принимать участие в митинге 31 марта, сообщил народный депутат от этой партии Петр Цибенко.

По его словам, это делается для того, чтобы все почувствовали не только возможности оппозиции, но и "почувствовали возможности объединенной коалиции".

Народный депутат отметил, что КПУ будет принимать участие в этой акции по своей инициативе. Но при этом, члены партии будут согласовываться со своими коллегами по коалиции.

Решение об участии коммунистов в акции оппозиционных сил 31 марта будет принято политическим руководством "сегодня - завтра".

"Мы будем представлены там без всякого сомнения", - подчеркнул Цибенко.

Как сообщалось, сегодня утром активисты общественной организации Молодежный союз Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко начали пикетирование Секретариата Президента с требованием распустить Верховную Раду.

Напомним, лидер Народной Самообороны Юрий Луценко заявил, что в субботу, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По его словам, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

Позже Блок Наша Украина заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".

Накануне один из руководителей Партии регионов Михаил Чечетов заявил о том, что Секретариат дал указание собрать 31 марта в Киеве "молодчиков с криминальным прошлым" с целью организации беспорядков и давления на власть.

← Назад в рубрику