Цензор.НЕТ

29.03.07 12:58

Убийство без крови: эксперты подозревают, что смерть Курочкина инсценировали

Отсутствие фотографий или видеосъемки, подтверждающих смерть российского бизнесмена Максима Курочкина, дают почву для размышлений об инсценировке убийства.

Звонки в Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и прокуратуру города Киева не дали никаких результатов, пишет газета "Дело".

В Главном бюро судебно-медицинской экспертизы, сотрудница которого по телефону сообщила, что тело Курочкина находится у них, позже заявили: "Пресса здесь ничего не узнает. За нужной информацией обращайтесь в прокуратуру".

Также отказались сообщить, когда приходили родственники Курочкина, было ли опознание и когда будут забирать тело. Увидеть заключение судмедэкспертизы (или копию) также не представилось возможным.

Замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции Николай Купянский опровергает предположения об инсценировке убийства. В то же время источник в МВД отметил, что в заявлениях официальных лиц существуют разногласия.

"Изначально прозвучали заявления о мгновенной смерти, а затем стали говорить, что он (Курочкин) еще был жив несколько минут. Разница существенна", - отметил источник.

"Если снайпер действительно убил Курочкина, попав ему в сердце, тело должно было остаться на месте до приезда оперативной группы. Если Курочкин действительно был убит, то конвоиры не имели права менять положения тела покойного до того момента, пока не будут проведены все следственные мероприятия", - добавил он.

Множество фотографий, сделанных представителями СМИ, подтверждают, что место, где лежал мертвый бизнесмен, не было обведено мелом или краской. Также никто не видел следов крови, отмечает издание.

Источник же уверен, что после огнестрельного ранения следы крови должны были остаться: "В моей практике не было такого случая, чтобы при огнестрельном ранении не было крови. Тем более, если пуля попала в сердце".

Собеседник также акцентировал внимание на том, что врачи скорой помощи забрали только конвоира. Это означает, что Курочкин либо был убит, либо остался невредим. А некоторые свидетели происшествия сообщают о том, что видели, как Курочкина сразу же занесли в здание суда, при этом бизнесмен ранения не получил.

Неизвестно также, в каком направлении и на какой машине увезли тело Курочкина, ведь во внутреннем дворе стоял микроавтобус "Фольксваген" и тюремный "воронок".

Чтобы подтвердить факт смерти Максима Курочкина, достаточно обнародовать акт судмедэкспертизы и предоставить документальные факты (оперативную съемку, фото), считает источник в МВД.

"Опергруппа обязана документально зафиксировать смерть бизнесмена, а также ранения на его теле. Отдельные кадры нужно предоставить прессе, тогда спекуляции о смерти Курочкина прекратятся", - добавил источник.

В то же время издание отмечает, что после смерти Курочкина, цена за аренду трех квадратных метров блока на Днепропетровском рынке "Озерка", который он контролировал, поднялась с 350-600 грн. до 3-4 тыс.

← Назад в рубрику