Цензор.НЕТ

29.03.07 13:02

31 марта в столицу "стянут" спецподразделения из трех областей, - Стогний

Милиция пока еще "не имеет полного понимания, кто и где собирается проводить" акции 31 марта.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь министра внутренних дел Константин Стогний. Впрочем, он отметил, что "обе точки зрения будут выражаться в центре Киева" - и тех, которые выступают против сегодняшнего состава Кабмина, и тех, которые хотят дать ему возможность работать стабильно.

К.Стогний сообщил, что 31 марта в столицу "стянут" спецподразделения, в том числе из Винницкой, Волынской, Черкасской и других обл. Однако он просил не политизировать действия милиции, потому что спецподразделения из других областей подтягивают и тогда, когда в Киеве проходят важные футбольные матчи.

К.Стогний прокомментировал заявление "Нашей Украины" о том, что коалиция для срыва акции оппозиции 31 марта готовится привезти криминальные элементы: "Если люди хотят выразить свою точку зрения, мы не можем проверять прошлое этих людей. Единственное, что мы будем проверять, везут ли они оружие: кастеты, ломы.. Милиционер будет заходить в каждый автобус. Если кто-то хочет приехать, пусть приезжает и выражается мирным путем", - отметил К.Стогний.

Напомним, партия "Наша Украина" вчера заявила о том, что представители "антикризисной коалиции" создали штаб, основным заданием которого является срыв акции объединенной оппозиции, которая состоится 31 марта на Майдане Независимости: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге. Наиболее активно ведется работа в Донецкой, Харьковской, Закарпатской областях и АР Крым".

← Назад в рубрику