Цензор.НЕТ

29.03.07 14:20

Сивкович: «За последние годы произошло 14 заказных убийств, больше половины – во Львове, когда милиция не работала, а занималась политиканством»

Народный депутат Владимир Сивкович считает, что новому руководству МВД необходим еще год для наведения порядка в ведомстве и устранения последствий 2005-2006 годов.

Об этом он рассказал «Делу», комментируя последние события, связанные с делом Максима Курочкина. В частности, разговоры об исчезновении его тела.

Разговоры о загадочном исчезновении тела Курочкина – это неправда, потому что есть выводы судмедэкспертизы о его смерти», – сказал представитель Партии регионов.

В то же время депутат, пользуясь ситуацией, не упустил возможности раскритиковать предыдущее руководство МВД, и отмечая, что западная Украина – наиболее криминализированый регион из-за политических убеждений. «За последние годы (конец 2005 – 2006) произошло 14 заказных убийств, из них семь или восемь – в Львове. Когда милиция не работает, а занимается политиканством, тогда и происходят такие убийства, – отмечает «регионал». – Милицию разогнали, 19 тысяч профессионалов сняли с должностей, понабирали детей. Сейчас средний возраст райотдела – 23 года. Конечно, при таких обстоятельствах в стране порядка не будет. На сегодняшний день нужен минимум год для наведения порядка в милиции, во всей структуре МВД для того, чтобы она снова выполняла свою функциональную обязанность – защиту граждан».

← Назад в рубрику