Цензор.НЕТ

29.03.07 15:55

"Наша Украина" просит Цушко и Медведько "стать на защиту закона, а не прислуживать своим политическим патронам"

"Наша Украина" обращается к руководителям правоохранительных органов с требованием не допустить провокаций против участников акций протеста оппозиции в субботу.

Об этом говорится в заявлении "Нашей Украине", распространенном ее пресс-службой в четверг.

"Наша Украина" обращается к министру внутренних дел Василию Цушко и генеральному прокурору Александру Медведько с требованием не допустить нестабильности в столице и стать на защиту закона и порядка, а не прислуживать своим политическим патронам", - сказано в нем.

"Нашеукраинцы" также обращаются к Службе безопасности с просьбой "с особым вниманием" отнестись к запланированным в Киеве политическим акциям и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

"Мы призываем также всех граждан Украины помнить уроки Майдана, когда разные политические позиций нашли мирное сосуществование на революционном Майдане", - сказано в заявлении.

В "Нашей Украине" также отмечают, что из проверенных источников им стало известно о том, что, начиная с пятницы, в Киев будут прибывать "тысячи граждан Украины, преимущественно из восточных областей, с целью их использования в дестабилизации ситуации в столице" накануне акций протеста оппозиции.

Организаторами "своза" людей в Киев "Наша Украина" называет Партию регионов и Соцпартию.

"Непосредственное участие в этом процессе, вопреки закону, принимает и возглавляемое социалистом Николаем Рудьковским министерство транспорта, которое в приказном порядке организовывает дополнительные поезда на Киев из Харькова, Донецка и других городов", - сказано в заявлении.

"Наша Украина" также заявляет, что имеет перечень предприятий, работники которых "в принудительном порядке" должны прибыть в Киев для создания "массовки" в поддержку Партии регионов и правительства.

"Уверяем всех граждан, которые прибудут в Киев на выходные дни, что киевляне, в том числе и представители нашей политической силы, готовы, как и в дне зимнего Майдана, с гостеприимностью встретить соотечественников и оказать им всякую поддержку и помощь", - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику