Цензор.НЕТ

29.03.07 16:27

Коалиция собирает подписи, чтобы не дать Ющенко распустить парламент

Представители фракций, которые входят в антикризисную коалицию, проводят регистрацию в кулуарах Верховной Рады для проведения общего собрания коалиции.

При этом депутаты ставят свои подписи не на каком-то конкретном бланке, а на обычных белых бумажках. В частности, коалицианты лично пишут свою фамилию, имя и отчество, указывают номер своего депутатского удостоверения и расписываются.

Отвечая на вопрос журналистов, почему регистрация проводится на обычных бумажках, большинство представителей коалиции отмечает, что это обычная формальность.

В то же время, источник во фракции Партии регионов сообщил, что подписи собираются для проведения внеочередного пленарного заседания.

Как стало известно "Цензор.НЕТ", собираются подписи депутатов под обращением к спикеру Александру Морозу о проведении внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом сообщила "регионалка" Анна Герман, отметив, что она поставила две подписи, одна из которых - под регистрацией на заседании, а вторая - под обращением.

Вместе с тем, как передает "Украинская правда", депутаты ставят подписи на чистом листе бумаги.

При этом один мужчина инструктирует представительницу секретариата, каким образом депутаты должны ставить свои подписи.

По его словам, депутаты собственной рукой должны поставить подпись и номер удостоверения, не ставя порядкового номера.

Ранее заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев на вопрос, под каким документом депутаты собирают подписи в парламенте, сказал:

"Мы должны его сейчас провести".

Он отказался назвать название документа, но отметил, что таким образом "у президента не будет возможности провести выборы".

Киселев сказал, что этот документ находится у него в портфеле и он касается того, о чем он говорил по телевидению.

Как известно, в среду Киселев говорил, что в случае, если президент выдаст указ о роспуске парламента, коалиция применит другой план, который не позволит ему этого сделать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Регионал Киселев раскрыл тайну своего законопроекта о досрочных выборах. ВИДЕО.

← Назад в рубрику