Цензор.НЕТ

29.03.07 17:18

Мартынюк в шоке: он нашел тайный указ Ющенко и в ужасе зачитал его с трибуны

Оппозиционные силы обратились к своим региональным ячейкам с требованием привезти определенное количество сторонников этих сил на общий митинг оппозиций, запланированный на 31 марта.

Соответствующие документы с трибуны Верховной Рады обнародовал вице-спикер Адам Мартынюк.

По его словам, приблизительное количество сторонников, в частности, "Нашей Украины" с каждого региона должно составлять от 3 до 4 тысяч человек.

"В каждой организации должен быть представитель СМИ, который бы освещал событие на региональном уровне. Сбор в 15.00 возле речного вокзала", - процитировал Мартынюк имеющиеся у него документы.

Кроме того он обнародовал телефонограмму "Нашей Украины" к своим региональным ячейкам с просьбой провести на местном уровне решения о роспуске местных советов, а также направить обращение президенту о роспуске Верховной Рады.

По словам Мартынюка, в документе также говорится о том, что все члены "Нашей Украины" должны написать телеграммы президенту с просьбой роспуска парламента.

Кроме этого, добавил вице-спикер, "Наша Украина" инициирует судебные иски граждан в административные суды в связи с нереагированием президента на их обращения о перевыборах.

Таким образом, Мартынюк считает, что оппозиционные силы давят на президента. По его словам, в соответствии с Конституцией, перед проведением досрочных выборов президент должен провести консультации с главой ВР и лидерами фракций.

"Надо провести консультации с лидерами фракций, главой Верховной Рады. Вместе с тем, никаких обращений президента к лидерам фракций и руководству парламента на данный момент не существует", - заявил вице-спикер.

Во время заседания Мартынюк также зачитал документ, который был размещен в интернете в качестве возможного указа президента о роспуске парламента.

← Назад в рубрику