Цензор.НЕТ

29.03.07 18:20

Чорновил призывает не реагировать на указ о роспуске Рады - это однозначно провокация!

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что проект указа якобы Президента Украины, который появился в Интернете, это «заготовленный сознательно, как будущая фальшивка, которую потом можно будет свободно опровергнуть».

Об этом он сказал на собрании народных депутатов, которые проходят в Верховной Раде.

Чорновил отметил, что это «слишком однозначно подготовленный документ как фальшивка, чтобы потом можно было от него намного легче откреститься».

Он призвал не повторять чужих ошибок, поскольку «уже наступала Генеральная прокуратура три раза на израильские паспорта». По его словам, в сегодняшней ситуации коалиции необходимо хорошо подумать, «где может быть заложено соответствующее провокационное действие, и на ту мину не наступить».

Чорновил подчеркнул, что достаточно неуместной является реакция коалиции на «абсолютно провальный» митинг оппозиции, который должен состояться 31 марта. Он отметил, что «мы можем своими действиями, своим противодействием, специальным контручастием создать им предпосылки для второго Майдана и сыграть такую провокацию, которая действительно может закончиться внеочередными выборами, роспуском парламента и военным положением».

По словам депутата, благодаря коалиции, а также прокуратуре уже была сделана «реклама маргинальной фигуре Луценко, мы поддерживаем на плаву Юлию Тимошенко, мы поддерживаем их своей реакцией, абсолютно не соответствующей ситуации».

Он считает нецелесообразными заявления о создании коалиции в 300 народных депутатов, поскольку это вызывает предостережение в общественности, и тем самым объединяется оппозиция. Чорновил обратился к коалиции с призывом не выводить людей на митинги, и поддержал предложение народного депутата Владимира Сивковича о наложении моратория на прием в коалицию новых народных депутатов из оппозиции.

Как сообщалось ранее, появилась информация, что Секретариат Президента завершил работу над проектом указа о роспуске Верховной Рады и проект этого документа прошел все необходимые экспертизы.

В проекте указа отмечается, что Президент прекращает полномочия Верховной Рады V созыва в связи с необразованием на протяжении месяца в ВР коалиции депутатских фракций в соответствии с 83 статьей Конституции.
При этом отмечается, что существующая коалиция сформирована в нелегитимный способ, поскольку в ее состав, в соответствии с Основным законом, не могут входить депутаты на индивидуальной основе, коалиция формируется исключительно фракциями.

Согласно проекту указа, Президент назначает досрочные выборы на 27 мая 2007 года.

← Назад в рубрику