Цензор.НЕТ

30.03.07 09:42

"Наша Украина" просит Партию регионов подумать о безопасности людей

Представители "Нашей Украины" будут продолжать дежурство возле сцены, которая устанавливается на площади Независимости в Киеве.

Они также будут проводить переговоры с Партией регионов по поводу того, чтобы митинги власти и оппозиции не проводились в одном и том же месте в одно и то же время. Об этом сообщил в вечернем эфире телеканала "1+1" член политсовета партии "Наша Украина" Игорь Жданов, комментируя инцидент, который произошел вчера вечером в центре украинской столицы.

И.Жданов отметил, что заявку на проведение митингов на площади Независимости "Наша Украина", БЮТ и "Народная самооборона" подали вовремя. Через несколько дней после этого представители Партии регионов подали заявку на проведение митингов на нескольких центральных площадях города, в том числе и на площади Независимости с 29 марта по 3 апреля. По словам И.Жданова, оппозиционеры просили "регионалов" перенести митинг на указанной площади на любой другой день и дать возможность оппозиции провести там свой митинг 31 марта, однако те не шли ни на какие компромиссы. "Они все время повторяют слова "мир", "благополучие", "национальное единство", которым их научили американские политтехнологи, но совершенно не думают о безопасности людей", - отметил он.

Напомним, что вчера около 8 часов вечера на площади Независимости началось монтирование сцены для проведения митинга "Нашей Украины", БЮТ и "Народной самообороны". Представители милиции попытались воспрепятствовать установлению сцены, но после того, как на место прибыли народные депутаты от "Нашей Украины", инцидент был исчерпан и установка сцены продолжилась.

← Назад в рубрику