Цензор.НЕТ

30.03.07 10:34

Завтра на политику в Украине будет потрачено более $5 млн.

Оппозиция обещает вывести в субботу на Майдан от 50 до 100 тыс. людей, а коалиция обещает привезти в Киев от 50 до 250 тыс. своих сторонников.

В пять часов вечера "Народная самооборона" Юрия Луценко, Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" соберутся в Парке Шевченко, на Софийской и Контрактовой площадях, оттуда двинутся на Майдан Незалежности.

Траектория представителей коалиции национального единства аналогична, плюс Европейская площадь и Мариинский парк, пишет "Дело".

Как сообщил изданию источник в МВД, для определения количества милиционеров, необходимых для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, используется следующие соотношение: 300 милиционеров на 10 тыс. человек.

Соответственно, если в субботу в Киев прибудет несколько сотен тысяч участников, потребуется более 10 тыс. милиционеров.

Газета также отмечает, что организация данных акций обойдется организаторам в сумму около 5 миллионов долларов.

"Средняя стоимость билета в два конца по Украине составляет порядка 100 грн., размер суточных — около 50 грн., аренда сцены — несколько сотен тысяч гривен. Соответственно, затраты на проезд составляют 3-4 млн. грн., суточные — 1,5-2 млн. грн. Таким образом, за завтрашний день на политику в Украине будет потрачено более $5 млн", - пишет "Дело".

Оппозиционеры признаются, что боялись за срыв акции, поэтому билеты покупали загодя, а участники о намерении ехать в Киев не говорили даже друзьям.

В штабе НСНУ заявляют, что общее количество граждан, присутствующих на митинге, будет составлять около 100 тыс.

В то же время "регионалы" подали заявку на участие в акциях протеста 250 тыс. человек, а Союз молодежи регионов Украины заявил 200 тыс. людей.

"В любом случае заявления "коалициантов" о 450 тыс. протестующих преувеличены, но проведение их в местах митингов оппозиции вызывают серьезные опасения", - пишет газета.

← Назад в рубрику