Цензор.НЕТ

30.03.07 13:22

Тимошенко: Ющенко возобновит утраченное доверие к помаранчевой власти, если распустит Верховную Раду

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко возобновит утраченное доверие к “помаранчевой” власти, если распустит Верховную Раду.

Об этом она заявила сегодня, выступая на заседании Комитета национального спасения.

«Президент может вернуть то доверие, которое за последние годы утратила «помаранчевая» власть», - сказала Тимошенко. При этом она выразила мнение, что если глава государства не пойдет на этот шаг, то он лично «потеряет остатки доверия общества».

Лидер БЮТ также отметила, что на сегодня существует множество оснований для конституционного роспуска Верховной Рады, в частности, по ее словам, Президент может распустить ВР на основе 102, 90 и 83 статей Конституции.

Тимошенко заметила, что статья 102 Конституции Украины обязывает Президента быть гарантом прав граждан, когда уничтожается в целом Украина. «Он не просто имеет право, он обязан распустить ВР», - сказала лидер БЮТ.

Она также отметила, что нынешняя коалиция является нелегитимной, равно как и правительство, поскольку все депутаты-совместители своевременно не сложили полномочий. Кроме того, Тимошенко отметила, что с нарушением формировалась и сама коалиция, поскольку в нее входят не только депутатские фракции, но и отдельные народные депутаты.

Тимошенкозаметила, что в связи с этим все демократические силы должны сплотиться и «добить тот режим, против которого боролись во время президентских выборов».

← Назад в рубрику