Цензор.НЕТ

30.03.07 12:10

Комитет национального спасения просит Ющенко распустить "кубло политической коррупции"

Комитет национального спасения намерен обратиться к президенту Виктору Ющенко с требованием досрочно прекратить полномочия Верховной Рады V созыва.

Такое требование содержится в проекте документа, который роздан участникам заседания партий, входящих в Комитет, перед его началом.

В документе отмечается, что, несмотря на то, что на выборах украинцы поддержали политические силы, которые позиционировали себя как демократические, "в результате предательства Соцпартии во главе с Александром Морозом в парламенте фактически было искажено народное волеизъявление, а к власти в стране пришли силы реванша".

В документе говорится о том, что нынешняя коалиция использует методы, не совместимые с принципами парламентаризма и демократии, в частности, расширяется за счет депутатов, которые прошли в парламент по спискам других политических сил, но которые "не устояли перед искушением и предали своих избирателей".

Также в проекте документа сказано, что подобные процессы депутатских миграций перенеслись и на местные органы власти, в результате чего произошла ревизия результатов голосования в масштабах всей страны.

"Сегодня предательство стало ключевым признаком Верховной Рады. Парламент превратился в кубло политической коррупции", - отмечается в документе.

Участники заседания отмечают, что их беспокоит тот факт, что коалиция подобными методами собирается увеличить свои ряды до 300 депутатов с целью внесения изменений в Конституцию и узурпации власти в стране.

В документе говорится, что фактически сегодня в Украине начат государственный переворот, который должен остановить президент.

Участники заседания полагают, что в подобной ситуации парламент потерял моральное и политическое право на представительство народных интересов.

В документе отмечается, что в цивилизованных странах мира такие действия являются недопустимыми, в связи с этим политические партии, вошедшие в Комитет национального спасения, обращаются к президенту как к гаранту Конституции с требованием прекратить полномочия нынешнего парламента.

Кроме того, участники данного мероприятия с целью избежания подобных ситуаций в будущем предлагают немедленно вынести на всенародное обсуждение и принять новую редакцию Конституции.

В заседании Комитета принимают участие представители "Нашей Украины", БЮТ, присутствует также лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Над сценой висит плакат "Геть зРаду".

← Назад в рубрику