Цензор.НЕТ

30.03.07 12:41

Тимошенко: в Украине разворачивается наихудшая форма кучмизма, которая неизвестно как может лечиться

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко утверждает, что премьер-министр Виктор Янукович и его команда пытаются превратить Украину в собственную вотчину.

Об этом она заявила сегодня, выступая на первом заседании Комитета национального спасения в Киеве.

По словам лидера БЮТ, команда Януковича, которая в свое время «выкристаллизовалась» в результате убийств и перераспределения собственности в Донецке, «который держат как свою вотчину», то же пытается реализовать в масштабах Украины.

Как отметила Тимошенко, ни Янукович, ни его команда не свободны в принятии решений потому, что «являются марионетками».

В своем выступлении она также отметила, что сейчас в Украине «разворачивается не просто кучмизм, а наихудшая форма кучмизма, которая неизвестно как может сегодня лечиться».
По словам Тимошенко, главная задача демократических сил сегодня – положить конец беспределу, который творит в стране команда, получившая большинство голосов избирателей на последних парламентских выборах.

«Самое худшее сегодня - это тот обман, в который нас пытаются втянуть, большего обмана Украина не видела», - подчеркнула лидер БЮТ, добавив при этом, что ситуация в стране может еще больше ухудшиться, если в парламенте коалиция получит 300 голосов.

Говоря об экономическом развитием государства, Тимошенко сказала, что по ее информации, команда Януковича готовит документы и ожидает момента, чтобы Украина вступила в Единое Экономическое Пространство. По ее словам, если это произойдет, Украина получит лишь 11% права голоса в этом объединении, тогда как другие страны-члены ЕЭП - 80%.

Кроме того, Тимошенко заявила, что в сейчас правительство скрыто передает «энергетические возможности Украины». «Сегодня остались считанные месяцы, чтобы нашу газотранспортную систему объявили банкротом и передали за долги, - сказала она.

← Назад в рубрику