Цензор.НЕТ

30.03.07 13:17

«Регионал» Мирошниченко: «Мы не можем влиять на приезд криминалитета в Киев»

В Партии регионов категорически опровергают заявления о привлечении криминала к акциям в Киеве со стороны коалиции и говорят, что банды ехали на Майдан в 2004-м. Но, в то же время, утверждают, что не могут влиять не только на тех, кого они не хотели бы видеть в Киеве на митингах, но и на всех остальных.

Об этом «Делу» рассказал депутат-«регионал» Юрий Мирошниченко.
«Относительно обвинений коалиции и, в частности, Партии регионов в том, что мы вовлекаем в запланированные акции представителей криминального мира, то это напоминает дежавю. Ведь уже были времена, когда Партию регионов называли не иначе как донецкими бандитами, хотя я лично представляю Черниговскую область, когда нашего кандидата на должность президента называли последними словами, это уже все было. Нас обвиняли в этом в 2004 году, но банды ехали на Майдан», – сказал депутат.

«Я был на Майдане – людей было много и разных, – утверждает Мирошниченко. – Я категорически опровергаю заявления о привлечении бандитов к акциям. Есть такие факты? Назовите фамилии бандитов, и назовите фамилии тех, кто их сюда призывает, и я первый буду ставить вопрос на заседании фракции, хотя даже теоретически этого не допускаю. Это просто ярлыки, формирования истерии, попытка раскола Украины, которая является очень опасными явлениями, и наша политическая сила абсолютно в них не заинтересована».

Хотя, не смотря на свое категорическое отрицание участия криминалитета со стороны коалиции, «регионал» сознался в том, что приезд сторонников большинства – процесс неконтролируемый. «Сейчас едут в Киев не только те, кого мы не хотели видеть, но и другие. И мы не можем на это влиять», – сказал он.

← Назад в рубрику