Цензор.НЕТ

30.03.07 13:47

Ющенко и Янукович общались с четверга на пятницу до часу ночи

Президент Виктор Ющенко и премьер Виктор Янукович в четверг провели несколькочасовую встречу, и в пятницу разговор будет продолжен.

Ющенко и Янукович общались с четверга на пятницу до часу ночи

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Табачник в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

"Он (Янукович) вчера встречался и сегодня будет встречаться", - подчеркнул вице-премьер.

Табачник рассказал, что встреча состоялась в четверг после возвращения Ющенко из Луганска, а премьера - из Донецка.

"Произошло несколькочасовое общение, которое завершилось после часа ночи", - сказал Табачник.

Отвечая на вопрос, удалось ли достичь какого-либо согласия, вице-премьер подчеркнул, что, по его мнению, "главная точка соприкосновения" должна объединить позиции президента и премьера.

"И эта точка соприкосновения - единство государства и соблюдения Конституции, вокруг этого все время идет разговор", - сказал Табачник.

Комментируя требование президента о внесении общего с премьер-министром представления в Конституционный Суд относительно императивного мандата, Табачник отметил:

"Я не увлекаюсь футурологией и гаданием, и не гадаю на кофейной гуще".

"Я знаю, что идет конструктивный процесс разговора, и надеюсь, что он будет сближать позиции. При любых условиях, когда люди общаются, они находят какие-то точки соприкосновения", - сказал он.

Вице-премьер выразил мнение, что даже без мгновенных результатов наличие диалога между президентом и главой правительства полезно, поскольку уменьшает "удельный вес влияния на президента тех радикалов, которые подталкивают, по моему мнению, к противоречивым ошибочным позициям, которые радикализируют ситуацию".

← Назад в рубрику