Цензор.НЕТ

30.03.07 13:53

Семенюк вызывают на ковер, а она просит два дня

Фонд госимущества срывает план продаж. В связи с этим парламентская коалиция приглашает главу ФГИ Валентину Семенюк на ковер.

Об пишут «Экономические известия».
Глава комитета ВР по вопросам экономической политики Владимир Заплатинский пригласил главу Фонда госимущества под купол Верховной Рады для отчета: «Насколько я понимаю, Фонд недостаточно работает над подготовкой объектов к реализации. Боюсь, ФГИ не выполнит поставленную на год задачу. Невыполнение плана может повлечь срыв ряда инвестиционных и социальных программ».

Министр экономики Анатолий Кинах в комментарии газете отметил, что такой результат – следствие отсутствия программы приватизации. Второй фактор – так и не принятый закон «О Фонде госимущества». Напомним, что Рада рассмотрела документ только в первом чтении. Глава подкомитета ВР по вопросам приватизации, экс-председатель ФГИ Михаил Чечетов ко второму чтению этого законопроекта внес в него норму, согласно которой отчеты главы Фонда переводятся на регулярную основу, причем, с возможностью кадровых решений в случае невыполнения плана.

«Эта норма еще не вошла в окончательную редакцию закона. Еще предстоит бойня на эту тему, – заявила Валентина Семенюк. – Все хотят, чтобы ФГИ торговал налево и направо. Однако я буду работать по закону». Госпожа Семенюк подчеркивает, что пока Фонд будет отчитываться в соответствии с положением о ФГИ, то есть, раз в год.

Госпожа Семенюк напоминает, что госимущества в стране осталось не так много – ровно на 29 млрд. грн. «Еще 10 млрд. грн. в этом году, и на следующие выборы идти будет не с чем», – сокрушалась председатель фонда. Правительству и парламенту Валентина Петровна рекомендует наполнять бюджет за счет производства и налогообложения. От себя же она обещает хорошие поступления от дивидендов.

«Две недели назад я перевыполнила план по этой статье – 128%», – хвастается Валентина Семенюк. Что касается сорванного плана уже за первый квартал, то председатель фонда пока не готова ставить себе неуд. «Дайте мне пожить еще два дня (до конца месяца)», – интригует она.
← Назад в рубрику