Цензор.НЕТ

30.03.07 14:08

Ющенко ожидает у себя Тимошенко и Луценко

Лидеры политических сил, которые принимали участие в заседании Комитета национального спасения, направляются к Президенту с обращением с требованием распустить парламент.

Об этом на пресс-конференции сообщила Юлия Тимошенко.

По ее словам, обращение к Президенту было поддержано участниками Комитета единогласно.

В свою очередь, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявил, что Президент «ждет этой встречи». По его словам, Виктор Ющенко позвонил и сказал, что ожидает их прибытия на политические консультации.

Напомним, оппозиция провела сегодня первое заседание Комитета национального спасения. Участие в нем приняли лидер БЮТ Юлия Тимошенко, глава фракции «Наша Украина» в Верховной Раде Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения «Народная самооборона» Юрий Луценко, лидер партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзенык, лидер партии «ПОРА» Владислав Каськив и лидер общественно-политического движения «Европейская платформа для Украины» Николай Катеринчук. К участию в акции были приглашены представители региональных СМИ. Главным вопросом было обсуждение уже подписанного обращения к Президенту относительно необходимости немедленного роспуска парламента.

Отметим также, что ранее в Секретариат президента прибыли первый президент Украины Леонид Кравчук и народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский. Л.Кравчук сообщил журналистам, что они были приглашены для обсуждения текущей политической ситуации в Украине. В Секретариат президента также прибыл вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев, не назвавший, впрочем, цели своего визита.

← Назад в рубрику