Цензор.НЕТ

30.03.07 14:40

Каськив рассказал, о чем ночью договаривались Ющенко и Янукович

На ночных переговорах между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем рассматривался пакет решений, которые могут вывести Украину из политического кризиса.

Как сообщил журналистам лидер "Поры" Владислав Каськив, по его информации, пакет включает принятие законов о применении императивного мандата в Верховной Раде, что сделает невозможными переходы депутатов в антикризисную коалицию.

Кроме того, по словам политика, Ющенко и Янукович обсудили изменения в закон о Кабмине, которые должны усилить полномочия главы государства, а также проекты закона о президенте и оппозиции.

Каськив подчеркнул, что располагает информацией из своих источников. "На встрече, конечно, я не присутствовал", - добавил он.

Об этом Каськив рассказал журналистам перед секретариатом президента, куда, по его словам, он прибыл вместе с лидерами оппозиции, которые должны передать Ющенко обращение комитета национального спасения о необходимости роспуска Верховной Рады.

"Прибыла Юлия Владимировна, прибыл Кириленко, Луценко, Катеринчук. Сейчас обсудим все события, которые утром произошли на форуме национального спасения, после чего будет понятна позиция президента", - заявил политик.

← Назад в рубрику