Цензор.НЕТ

30.03.07 14:45

Кириленко: следующие выборы могут не состояться, если сейчас не будут проведены внеочередные

Следующие очередные парламентские выборы могут не состояться, если сейчас не будут проведены внеочередные.

Как сообщает пресс-служба “Нашей Украины”, об этом сказал на заседании Комитета национального спасения лидер фракции “Наша Украина” Вячеслав Кириленко.

Кириленко еще раз обратился к Президенту Украины с требованием досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины.

По его словам, “нынешний парламент не может представлять весь украинский народ, поскольку парламентское большинство сформировано на принципах продажи и покупки должностей, полного игнорирования результатов парламентских выборов”.

“Если мы не перейдем к решительным действиям и не проведем досрочные парламентские выборы, то очередных выборов 2011 года уже не будет, или же мы будем иметь контролируемую избирательную кампанию. 101% жителей каждой области проголосует за то, что скажет правительство”, - спрогнозировал Кириленко.

По его словам, коалиция вернулись “к старым коррупционным схемам в экономике, а демократия и уважение к людям – для них пустой звук”.

Лидер фракции “Наша Украина” убежден, что завтра украинцы скажут на Майдане “Ні зРаді!” “Эта зРада будет преодолена и распущена, и тогда мы будем иметь демократические парламентские выборы, в которых победят объединенные демократические силы”, - сказал Кириленко.

Он считает, что “подкуп депутатов в Верховной Раде – это реакция “регионалов” на объединение “Нашей Украины” и БЮТ”. Кириленко напомнил, что глава государства Виктор Ющенко неоднократно говорил о неконституционности формирования коалиции. “Поэтому нам ничего не остается делать, как поддержать Президента в проведении досрочных парламентских выборов”, - отметил он.

 


Напомним, сегодня во время заседания Комитета национального спасения было принято обращение к Президенту Украины с просьбой распустить ВР Украины. В состав комитета входят представители 52 политических и общественных организаций, в частности БЮТ, «Наша Украина», ПОРА, партия “Реформы и порядок», гражданское движение «Народная самооборона», политическое движение «Европейская платформа для Украины».

← Назад в рубрику