Цензор.НЕТ

30.03.07 16:49

Заплатинский: «Президент у нас мудрый и примет правильное решение – с половиной «НУ» перейдет в коалицию»

Глава парламентского комитета по вопросам экономической политики и лидер депутатской группы «Независимая Украина» Владимир Заплатинский отрицает, выделение бюджета на перекуп депутатов из других фракций, и уверен, что половина «Нашей Украины» во главе с Виктором Ющенко может войти в расширенную объединенную коалицию.

Об этом Заплатинский рассказал в интервью «Экономическим известиям».
Депутат убеждает, что Партия регионов не выделяла денег на перекуп депутатов из других фракций: «Я отношусь к тем финансово независимым людям, которые при необходимости могут и Клюеву выделить бюджет, вот только для перехода депутатов в «Независимую Украину» финансировать никого не нужно».

В то же время, депутат все же признался, что мотивация у них была, особенно, учитывая факт, что он заручился поддержкой премьера Виктора Януковича. «Мы уже обсудили с Виктором Януковичем перспективу того, что в дальнейшем ответственность будет возложена и на нашу группу. Однако должности – не самоцель, – рассказал он. – Я бы хотел, чтобы группа последовательно получила ряд прав и полномочий».

По словам Заплатинского, коалиция уже пошла им навстречу: «Меня включили в состав совета коалиции, куда входят все руководители фракций, я являюсь членом координационного совета парламентско-правительственной коалиции».
Кроме этого, бывший «нашеукраинец» Заплатинский не исключает смены политического окраса Виктора Ющенко. В этом случае он, пророчит второй срок президентства Виктора Андреевича.

«Уверен, что половина «Нашей Украины» во главе с Виктором Ющенко может войти в расширенную объединенную коалицию. Президент у нас мудрый, он примет правильное решение. В таком случае я бы видел его президентом и на второй срок», – подытожил Владимир Заплатинский.

← Назад в рубрику