Цензор.НЕТ

30.03.07 16:54

Тимошенко, Луценко и Кириленко убеждены, что Ющенко в ближайшее время подпишет указ о роспуске Рады

Объединенная оппозиция убеждена, что президент Виктор Ющенко в ближайшее время подпишет указ о роспуске парламента.

Об этом они сказали после встречи с Ющенко в его секретариате.

"Президент воспринял все предложения, все аргументы... Я верю в то, что президент подпишет указ", - сказала Юлия Тимошенко.

В свою очередь лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко сказал, что в течение пятницы неоднократно встречался с президентом.

"Я убежден, что президент примет решение в общенациональных интересах. Однако защита демократии, свободы, Украины, национальных ценностей и интересов - это решение в общенациональных интересах", - сказал он.

На аналогичный вопрос журналистов лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко сказал: "Президент нас услышал".

Вместе с тем Тимошенко призвала людей в субботу выйти на Майдан независимости, чтобы еще раз обратиться к Ющенко с просьбой распустить парламент.

"Мы собираем Майдан... Я просила бы всех киевлян, всех граждан обратить внимание на это событие и с 17 часов собраться на Майдан, чтобы принять общее решение и совместно обратиться к президенту еще раз с требованием распустить парламент", - сказал Тимошенко.

В свою очередь Луценко выразил убеждение, что сейчас "наступает момент истины" для всех граждан.

"Нынешняя власть сформирована на основе фальсификации. Это момент истины для президента. Он знает свои права и обязанности, прописанные в Основном законе. Завтра наступает момент истины для каждого украинца, кто чувствует себя свободным гражданином свободной страны и не хочет жить под руководством не им нанятого правительства", - сказал он.

"Завтра в Киеве будет демонстрация свободных украинцев, которые хотят жить в стране, которой руководят они, народ, а не те, которые рассматривают результаты выборов как лохотрон и превратил Верховную Рада в торговую площадку, где проходят котировки и скупка голосов", - добавил Луценко.

"Мы выполнили требования людей - мы единые. Теперь слово за людьми и за главой государства", - отметил он.

В свою очередь Тимошенко сообщила, что во время встречи с Ющенко ему передали заявление Комитета национального спасения, где "изложены правовые основания роспуска Верховной Рады".

Она также обратила внимание на то, что немногочисленность акции антикризисной коалиции свидетельствует об отсутствии поддержки ее со стороны народа.

← Назад в рубрику