Цензор.НЕТ

30.03.07 17:24

Катеринчук: в случае досрочных выборов оппозиция должна принимать участие в них единым списком

Народный депутат от фракции «Наша Украина» Николай Катеринчук считает, что в случае досрочных парламентских выборов оппозиция должна принимать участие в них единым списком.

Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу, направляясь к Президенту.

 

Вместе с тем, Катеринчук уверен, что заниматься этим вопросом можно будет уже после того, как Президент Виктор Ющенко подпишет Указ о роспуске парламента.

 

«До появления Указа об этом говорить просто смешно», - сказал он, добавив, что залог успеха демократической оппозиции - это единый список для всех.

 

 

Напомним, в начале марта Юлия Тимошенко заявила, что в случае проведения досрочных парламентских выборов «Наша Украина» и БЮТ пойдут на них отдельно, поскольку, по данным социологических опросов, таким образом смогут набрать больше голосов.

29 марта первый вице-спикер Адам Мартынюк ознакомил депутатов от большинства, собравшихся в зале заседаний ВР, с проектом Указа Президента о роспуске парламента. В ходе заседания А.Мартынюк подчеркнул, что этот документ предусматривает досрочное прекращение полномочий Верховной Рады, избранной 26 марта 2006 года, в связи с тем, что на протяжении одного месяца не сформирована коалиция депутатских фракций согласно ст. 83 Конституции. Проектом также предусмотрено, что следующие выборы должны состояться 27 мая 2007 года.

← Назад в рубрику