Цензор.НЕТ

30.03.07 19:04

Довгий "расписался" за киевлян: у них нет причин участвовать в акциях оппозиции

"Власть никогда не допустит, чтобы из-за чьих-то нездоровых политических амбиций пролилась кровь", - заявил заместитель и секретарь Леонида Черновецкого Олесь Довгий, попутно назвав нынешние абсолютно мирные акции оппозиции "римейком Майдана"

У киевлян нет никаких социальных либо экономических поводов для того, чтобы принимать участие в акциях оппозиции, запланированных на 31 марта. Об этом заявил в пятницу заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, О.Довгий отметил в частности, что киевляне свободны выбирать для себя ту или другую политическую позицию, равно как и свободны присоединяться к какой-либо из анонсированных на субботу акций, или проигнорировать их. Вместе с тем, подчеркнул зам киевского мэра, власть Киева считает свой обязанностью обеспечить общественный порядок и стабильности во время проведения вышеупомянутых акций, и эту обязанность она обязательно выполнит.

Секретарь Киевсовета также высказался что касается недавнего заявления представителей БЮТ о том, что киевская власть ограничивает право оппозиции на проведение акций на Майдане Незалежности. О.Довгий отверг это обвинение, попросив инициаторов акций отказаться от практики дезинформировать населения. "Власть (Киева - ред.) никогда не допустит, чтобы из-за чьих-то нездоровых политических амбиций пролилась кровь", - заявил он.

Вместе с тем зам киевского мэра подчеркнул, что и Киевсовет, и Киевская городская государственная администрация никогда не ограничивали и не будут ограничивать право киевлян на свободное политическое волеизъявление. "Тем не менее, организаторы акции, которую они уже окрестили "новым Майданом", должны понимать, что "римейки", как правило, искажают оригинал", - резюмировал О.Довгиий.

Он также обратился к лидерам БЮТ с просьбой не прибегать в своих заявлениях к необоснованным оценкам уровня доверия среди киевлян к тем или других политических сил. "Сегодня у нас выборов нет, и, надеюсь, не будет. Все политические силы, представленные на сегодняшний день в Киевсовете, имеют кредит доверия, выданный им киевлянами. Для меня, как для секретаря Киевсовета, все депутаты являются коллегами. Они все имеют равные шансы улучшать благосостояние киевлян. И то, как они с этим справляются, оценят киевляне на следующих выборах", - О.Довгий.

← Назад в рубрику