Цензор.НЕТ

30.03.07 19:45

МВД предупреждает политические силы об ответственности

"Милиция сделает все возможное, чтобы не допустить противостояния между гражданами, применения любых силовых методов влияния на ситуацию. Наша общая обязанность - предупредить, сделать невозможными массовые правонарушения в столице Украины", - заявил на встрече с организаторами завтрашних массовых акций в Киеве замминистра МВД Василий Фатхутдинов.

В Министерстве внутренних дел Украины проходит встреча заместителя главы МВД - начальника милиции общественной безопасности Василия Фатхутдинова с организаторами запланированных на 31 марта массовых акций от разных политических сил - Романом Бессмертным (БЮТ), Анатолием Семиногой (БЮТ), Василием Горбалем (Партия регионов), Николаем Бабием (лидер столичной организации "Антикриминальный выбор") и Владимиром Филипповым (Партия регионов).

Как сообщили в Департаменте общественных связей МВД, вопрос, который обсуждался в процессе общения, был один - гарантирование безопасности жителей столицы и других людей, которые приедут в Киев из всех регионов Украины с целью демонстрации своих взглядов на ситуацию в государстве. "Представители разных политических движений единодушно подтвердили, что общественный порядок, покой и безопасность участников масштабных мероприятий и киевлян является безоговорочным приоритетом", - отметили в МВД.

Организаторы митингов проинформировали представителя МВД о соответствующих действиях, которые они уже осуществили, и о том, каким образом планируется не допустить никаких эксцессов и конфликтов завтра. Работа для этого, по общему убеждению, проводится большая, и есть все основания надеяться, что результат будет положительным.

В.Фатхутдинов, в свою очередь, сообщил о состоянии готовности органов внутренних дел к выполнению служебных задач, подчеркнув, что милиция настроена миролюбиво и будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства, независимо от политических "цветов" митингующих. Заместитель Министра также попросил напомнить всем об ответственности, возложенной законодательством на правонарушителей, и поблагодарил организаторов массовых акций за сотрудничество и взаимопонимание.

"Прежде всего, я искренне признателен вам за то, что вы очень быстро откликнулись на наше приглашение встретиться, за толерантность и понимание проблем охраны общественного порядка, которые могут возникнуть, если на одной территории собираются большие массы идеологически противоположно настроенных людей, - сказал В.Фатхутдинов. - Думаю, что вместе с вами - организаторами мероприятий, теми представителями политических сил, которые отвечают за безопасность, - милиция сделает все возможное, чтобы не допустить противостояния между гражданами, применения любых силовых методов влияния на ситуацию. Наша общая обязанность - предупредить, сделать невозможными массовые правонарушения в столице Украины".

Напомним, в субботу, 31 марта, в 17:00 на площади Независимости в Киеве состоится митинг объединенной оппозиции - "Нашей Украины", БЮТ и "Народной самообороны". Митинг будет проходить под лозунгом "Геть зраду".

← Назад в рубрику