Цензор.НЕТ

31.03.07 12:45

Юристы “Нашей Украины” обжалуют постановление суда о запрещении митинга на Майдане

Юристы обжалуют постановление Шевченковского суда Киева о запрещении проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности столицы.

Об этом сообщает пресс-служба “Нашей Украины”.

По словам руководителя юридического департамента “Нашей Украины” Валерия Карпунцова вчера Шевченковский райсуд Киева “отметил, что постановление суда подлежит немедленному исполнению и вступает в законную силу по окончании срока на апелляционное обжалование или если заявление об апелляционном обжаловании не было подано в определенный срок – то есть на протяжении 10 дней, как сказано в Постановлении”.

“Следовательно, соответствующее Постановление, исходя из его содержания, вступает в законную силу через 10 дней после провозглашения, то есть 9 апреля 2007 года, - отметил Карпунцов, - так как все решения судов подлежат безусловному исполнению в соответствии с требованиями этого решения, то все стороны его должны немедленно добровольно выполнить его 9 апреля 2007 года”.

Руководитель юридического управления также отметил, что, в соответствии с частью 6 статьи 182 КАСУ подобное Постановление подлежит не апелляционному, а кассационному обжалованию.

“Ввиду того, что решения судов являются обязательными для исполнения на всей территории Украины и всеми гражданами Украины, мы выполним резолютивную часть Постановления Шевченковского районного суда, и в определенный судом срок подадим в Шевченковский суд апелляцию (хотя нужно кассацию, направленную в Высший административный суд Украины) на вышеуказанное постановление”, - сообщил Карпунцов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шевченковский райсуд Киева запретил всем политическим силам завтра митинговать

← Назад в рубрику