Цензор.НЕТ

31.03.07 12:50

Ющенко: такое формирование большинства может закончиться сменой конституционного строя

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что попытки увеличить численность состава коалиции до 300 народных депутатов являются попыткой осуществить ревизию политических результатов выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом Ющенко заявил сегодня, выступая на съезде НСНУ. По словам Президента, политической стабильностью является уважение к политическим результатам выборов. «Политические результаты выборов - основа, на которой выстраиваются отношения в парламенте», - сказал он. Глава государства процитировал статью 83 Конституции Украины, согласно которой коалиция в ВР должна формироваться на основе фракций, передает УНИАН.

«Достаточно четырех классов образования, чтобы прочитать и понять этот тезис», - сказал Президент. При этом он добавил, что за восемь месяцев работы парламента численность коалиции увеличилась с 239 до 260 народных депутатов. «У нас поменялась фракционная конфигурация? Нет. Какой статьей Конституции руководствуется большинство, проводя такую политику?», - сказал Президент.

В связи с этим Президент в который раз отметил, что процесс формирования большинства является процессом нелегитимным. По его словам, финальной частью этого может стать смена конституционного строя в Украине. «Это не является политической стабилизацией», - сказал глава государства.

← Назад в рубрику