Цензор.НЕТ

05.03.07 12:19

Анна Герман: «Лучше всех украинским языком владеют Мороз и Янукович, а по ошибкам Тимошенко можно защищать диссертацию»

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман не видит ничего страшного в том, что премьер-министр Украины Виктор Янукович делает ошибки в своих выступлениях. В то же время, она считает, что лучше всех, среди представителей украинской власти, государственным языком владеют спикер Мороз и премьер Янукович.

«Виктор Янукович выучил украинский язык недавно, поэтому временами он просит в своих докладах расставлять ударения, – сказала Герман в комментарии газете "Дело". – Язык для него не родной, потому не имеет ничего странного в том, что он делает ошибки. Я сама временами тоже ставлю ударения над некоторыми словами».

«Если же говорить об ошибках в языке, то их делают все наши политики. Даже те, для кого украинская является родным языком. Вот, например, Виктор Ющенко очень часто применяет в своем языке «галицизми», диалектные слова, произносит их с неправильным ударением. А если уже взять язык Юлии Тимошенко, то по ее ошибкам вообще можно защитить диссертацию. Наилучше украинским языком у нас владеет Александр Мороз. Виктор Янукович идет следующим за ним», – подытожила она.
← Назад в рубрику