Цензор.НЕТ

16.03.07 10:18

Луценко заполнил официальную анкету у консула Израиля. ВИДЕО.

Лидер общественного движения "Народная самооборона", экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился в консульство Израиля, чтобы получить официальную информацию, является ли он гражданином этой страны.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Об этом сообщил адвокат Ю.Луценко Юрий Бергельсон, передает радио "Свобода". Заявление Генпрокуратуры о наличии у Ю.Луценко израильского гражданства адвокат назвал "необъективной, недостоверной и непрофессиональной".

Он напомнил, что раньше о Ю.Луценко уже распространяли информацию, будто он является гражданином Израиля. "Та история закончилась официальным заявлением министра внутренних дел Израиля о том, что Ю.Луценко не является гражданином Израиля", - заявил Ю.Бергельсон.

Заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин 13 марта сообщил, что Генпрокуратура имеет копию израильского документа, в котором говорится, что Ю.Луценко является гражданином Израиля. По словам Р.Кузьмина, Генеральная прокуратура обратилась с запросами в МИД Украины, Интерпол и МВД Израиля, чтобы проверить эту информацию.

Сам Ю.Луценко категорически отрицает наличие у него израильского гражданства. 14 марта он заявил, что полученный по факсу документ, на который ссылается Генпрокуратура, является подделкой. В частности, по словам бывшего министра внутренних дел Украины, в этой бумаге ошибку сделали уже в английском названии МВД Израиля.

В феврале прошлого года некоторые средства массовой информации распространяли изображение удостоверения гражданина Израиля на имя Ю.Луценко. Тогда выяснилось, что тот документ, набранный с орфографическими ошибками, был подделкой.

← Назад в рубрику