Цензор.НЕТ

23.12.08 12:20

СБУ заявляет, что освободила Украину от чрезвычайно опасных российских экстремистов

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявляют, что деятельность российской организации Евразийский союз молодежи (ЕСМ) в Украине полностью прекращена. "Мы обещали, и Евразийский союз молодежи исчез с нашей территории", - заявил и.о. СБУ Валентин Наливайченко.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, глава ведомства отметил: "То, что они (ред. - члены ЕСМ) теперь сидят в виртуальном режиме и угрожают, то это проблемы той страны, где они сидят. Украина уже освобождена, по состоянием на конец этого года, от таких чрезвычайно опасных экстремистов".

Глава СБУ напомнил, что жертвами деятельности организации стали и Говерла, и Симферополь, и Ужгород - дом раввина. "Это и проявления ксенофобии, в которых пытались обвинить Украину. Мы неоднократно задерживали возле синагог, на вокзалах людей, простых граждан, которым за вознаграждение, скажем, в 200 гривень, предлагали: на тебе графити, разрисовывай синагогу там-то. Мы задержали эти лица в сотрудничестве с милицией, эти люди через соответствующие уголовные дела по статье "хулиганство" привлечены к уголовной ответственности", - отметил глава спецслужбы.

"Это то, что Служба может вспомнить как важные дела в этой сфере за этот год", - подытожил В.Наливайченко.

В свою очередь активисты из ЕСМ заявляют, что разработали "стратегию юридического сопротивления незаконным закрытиям ячеек ЕСМ" по Украине. В частности, юридический отдел "ЕСМ-Украина" обещает оказать адвокатскую помощь своим членам "в защите по сфабрикованным уголовным делам" и начать новый этап в деятельности организации на территории Украины.

Напомним, Евразийский союз молодежи - российская политическая организация, созданная в 2005 году как молодежная структура в рамках Международного евразийского движения, возглавляемого Александром Дугиным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику