Цензор.НЕТ

01.01.09 13:42

У Ющенко говорят, что газовые переговоры были прерваны по инициативе Москвы

Газовые переговоры между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" были прерваны по инициативе российской стороны, заявил уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Российская сторона была инициатором перерыва в переговорах" , - сказал он.

Уполномоченный президента отметил, что украинская сторона готова к возобновлению переговоров и ждет соответствующего подтверждения из Москвы, сообщают "Вести".

Соколовский также опроверг распространенную "Газпромом" информацию о якобы отсутствии у делегации НАК "Нефтегаз Украины" мандата на подписание газовых контрактов на 2009 год. "Это какое-то новое объяснение со стороны России. Делегация имела поручение и директивы, которые давно были согласованы Президентом и правительством Украины, и была уполномочена на подписание документов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" сократил поставку газа дял потребителей Украины. С 09:00 по киевскому времени диспетчерские службы и производственные подразделения компании осуществили сокращение поставок газа для потребителей Украины.

← Назад в рубрику