Цензор.НЕТ

01.01.09 13:44

Израильские ВВС нанесли ракетный удар по парламенту Палестины

Израильские ВВС нанесли сегодня ракетный удар по зданию Палестинского законодательного совета в центре Газы.

Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Джазира", атака была предпринята в момент, когда в городе Тир на юге Ливана открылось экстренное заседание Межарабского парламента, участники которого собрались, чтобы потребовать от своих европейских коллег возвысить голос в защиту палестинцев.

Между тем в минувшие выходные ВВС Израиля атаковали свыше сотни объектов по всему сектору Газа. Палестинские больницы не справляются с потоком раненых, не хватает медикаментов и медицинского оборудования, сообщают "Вести".

"Четыреста палестинцев погибли, еще более двух тысяч получили ранения", - сообщил начальник службы неотложной медицинской помощи в секторе Газа доктор Муавия Хассанейн.

В частности, по данным медиков, в ночь с 31 декабря на 1 января четыре палестинца, в том числе одна женщина, погибли, еще около сорока человек получили ранения в ходе израильской военной операции.

Боевые действия пока ограничены воздушными бомбардировками, однако в Израиле уже идет мобилизация резервистов и переброска к границам анклава бронетехники, которая может быть задействована в случае наземного вторжения. Целью операции под кодовым названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны.

← Назад в рубрику