Цензор.НЕТ

01.01.09 14:03

Немцов: "В условиях путинской монопольной экономики" 2009-й станет годом политических протестов в России

Протесты против действующей власти в 2009 году в России будут возрастать, а власть будет реагировать на гражданские акции еще более жестко

Об этом заявил в интервью "Зеркалу недели" известный российский политик, один из лидеров новосозданного объединения "Солидарность" Борис Немцов. 

"2009-й будет годом социального и, возможно, политического протеста, — заявил политик. — В первую очередь в наиболее неблагополучных регионах: в таких промышленных центрах как Череповец, Магнитогорск, Липецк, Нижний Тагил, Ярославль, Омск. А также в обеих столицах — Москве и Петербурге, где очень высокий уровень безработицы".

По мнению Немцова, катализатором акций социального протеста станет глубокий экономический кризис и неадекватная политика российских властей. 

"В условиях путинской монопольной экономики, поддержки олигархов, защиты "Рублевки", а не рубля, протесты населения будут нарастать", — убежден Немцов. 

Политик также прогнозирует, что по мере активизации протестов реакция власти станет еще более жесткой. 

"Власть всегда в нашей стране действует одинаково: чем хуже ситуация в стране, тем более жестокими становятся ее действия по отношению к оппозиции, — заявил Немцов. — Власть звереет при возникновении опасности. И потому предстоит очень жесткая борьба".
← Назад в рубрику