Цензор.НЕТ

03.01.09 13:56

Медведев заявил, что возобновление переговоров с "Нафтогазом" невозможно и пообещал заставить украинцев выполнять обязательства…

Возобновление переговоров с компанией Нафтогаз Украины по дальнейшим поставкам российского газа в Украину невозможно, так как все еще нет соответствующего ответа от украинской стороны.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-президента Газпрома Александра Медведева.

 
По словам вице-президента российского холдинга, Россия готова выполнять все свои обязательства перед Евросоюзом и будет использовать все меры для того, чтобы заставить украинскую сторону выполнять свои обязательства по транзиту газа для европейских потребителей.

 
Вице-президент российского холдинга Газпром Александр Медведев в субботу прибыл в столицу председательствующей в ЕС Чехии, чтобы обсудить российско-украинский газовый конфликт.

 
В настоящий момент поездку по Европе с целью обсуждения конфликта совершает украинская делегация, которая уже успела побывать в Чехии.

 
Газпром 1 января в связи с истечением срока контракта полностью прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером.

 
По состоянию на 3 января, о недополучении поставок российского газа, проходящего транзитом через Украину, заявили в трех странах ЕС. Румынская государственная компания Transgaz сообщила, что приток импортируемого газа сократился в пятницу вечером примерно на 30 процентов (три миллиона кубометров), в Венгрии заявили о недополучении 25 процентов дневного объема газа (около десяти миллионов кубометров), польский Gas-System отметил сокращение на шесть процентов, а также Словакия зафиксировала незначительное сокращение поставок газа.

 
Накануне НАК Нафтогаз Украины заявил об энергетическом шантаже со стороны ОАО Газпром.

 
← Назад в рубрику