Цензор.НЕТ

03.01.09 14:39

Герой России застрелился дважды - по методу Кравченко

Герой России полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета ПМ, у него были обнаружены два огнестрельных ранения в грудь, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

"Герой России Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета ПМ с гравировкой от министра обороны России, он выстрелил себе два раза в грудь. Инцидент произошел минувшей ночью в 1.40, около четырех часов утра Полянский скончался", - сказал источник.

По его словам, на месте происшествия оперативники обнаружили две стреляных гильзы от пистолета ПМ, а в обойме пистолета еще шесть патронов.

Ранее представитель управления информации столичного ГУВД сообщил РИА Новости, что Полянский покончил жизнь самоубийством, о том, что он стрелял в себя, сообщила его жена.

"Около 4.30 в ОВД "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской. Полковник ВДВ, не приходя в сознание, скончался в институте скорой помощи имени Склифосовского", - сказал собеседник агентства.

Звание Героя Российской Федерации было присвоено Полянскому в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В конце ноября прошлого года Лефортовский суд Москвы прекратил два уголовных дела в отношении Полянского, обвиняемого в применении насилия и оскорблении представителя власти.

Инцидент с Полянским произошел 19 апреля 2008 года на станции метро "Кожуховская". Как ранее сообщил РИА Новости сам Полянский, задержавшие его сотрудники милиции "вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия".

По утверждению ГУВД, Полянский в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции, сообщило ранее ГУВД. По его информации, Полянский ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы "Выстрел".

← Назад в рубрику