Цензор.НЕТ

03.01.09 15:28

Аделадже нечего скрывать: "Результаты обысков должны подтвердить нашу правоту, а всех скептиков лишить аргументов"

Милиция допросила в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении деятельности финансовой компании Кингс Кепитал пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджу. Он думает, что следственные мероприятия и судебные разбирательства помогут ему «отстоять свое доброе имя»…

Об этом сообщили в пресс-центре Посольства Божьего.

 
Как сообщается, 2 января, около 14:00 пастору Аделаджа была вручена повестка с просьбой явиться в следственное управление Главного управления МВД Украины в городе Киеве.
В свою очередь, в управлении Аделаджа сообщили, что он приглашен в качестве свидетеля по делу о компании Кингс Кепитал.
 
 
Как сообщается, в кабинете следователя Аделаджа находился без адвоката.

 
По словам Сандея Аделаджа, во время беседы с ним сотрудники МВД относились к нему очень уважительно и с почтением. Около 20:00 2 декабря Аделаджа покинул здание следственного управления.

 
«Я рад тому, что милиция наконец-то решила заняться выполнением своих непосредственных обязанностей. Надо расследовать дело, а не делать кому-то выгодные политические заявления», – сказал Аделаджа комментируя ситуацию с расследованием.

 
«Что касается обысков, то мы стараемся предоставлять сотрудникам милиции всю свободу действий. Нам нечего скрывать. Результаты обысков должны подтвердить нашу правоту, а всех скептиков лишить аргументов», – отметил Аделаджа.

 
«Следственные мероприятия и судебные разбирательства, уверен, помогут мне как честному и уважаемому человеку, отстоять свое доброе имя», – подчеркнул Аделаджа.
Напомним, ранее пастор Посольства Божьего неоднократно заявлял, что не причастен к созданию, управлению и финансовой деятельности компании Кингс Кепитал.

Как сообщалось вчера, 2 января, в рамках расследования уголовного дела в отношении деятельности финансовой компании King’s Capital киевская милиция начала обыски на местах работы и проживания пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко ранее заявлял, что у него есть основания утверждать, что пастор Посольства Божьего Аделаджа замешен в финансовой схеме группы King’s Capital.
← Назад в рубрику