Цензор.НЕТ

06.01.09 10:34

Украина попала в Top Risks-2009/ Впрочем, там же находятся США, Россия, Израиль и т.д.

Прямой вооруженный конфликт с Россией маловероятен, однако борьба между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко продолжит делить правительство и усложнит попытки бороться с экономическим кризисом в стране.

Такой прогноз будущего для Украины в 2009 году заявлен в ежегодном издании Top Risks консалтинговой фирмы Eurasia Group, которое представил в пятницу президент фирмы Ян Бреммер.

Растущая безработица, снижающиеся доходы и недовольство политиками увеличивают риск социальных волнений в основных городах Украины, считают эксперты Eurasia Group.

В издании Украина помещена под 8 номером в списке рискованных территорий, на которые нужно обратить внимание инвесторам и участникам мирового рынка.

Возглавляет список Конгресс США, перед которым стоит трудная задача финансового регулирования в связи с кризисом.

Следом идут безопасность в Южной Азии и Иран/Израиль. Россия поставлена на четвертое место. За ней идут Ирак, Венесуэла, Мексика.

Замыкают список за Украиной Турция и Южная Африка.

Eurasia Group - одна из ведущих в мире исследовательских и консалтинговых фирм в области глобальных политических рисков. Она основана в 1998 году и имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, офисы в Вашингтоне и Лондоне.

В ее консультативный комитет входят представители таких компаний, как Google, JP Morgan Securities, Japan Industrial Policy Research Institute, Sun Group, Japan Bank for International Cooperation, News Corporation, PricewaterhouseCoopers, Boeing, Eni Corporation.
← Назад в рубрику