Цензор.НЕТ

06.01.09 10:34

Украина попала в Top Risks-2009/ Впрочем, там же находятся США, Россия, Израиль и т.д.

Прямой вооруженный конфликт с Россией маловероятен, однако борьба между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко продолжит делить правительство и усложнит попытки бороться с экономическим кризисом в стране.

Такой прогноз будущего для Украины в 2009 году заявлен в ежегодном издании Top Risks консалтинговой фирмы Eurasia Group, которое представил в пятницу президент фирмы Ян Бреммер.

Растущая безработица, снижающиеся доходы и недовольство политиками увеличивают риск социальных волнений в основных городах Украины, считают эксперты Eurasia Group.

В издании Украина помещена под 8 номером в списке рискованных территорий, на которые нужно обратить внимание инвесторам и участникам мирового рынка.

Возглавляет список Конгресс США, перед которым стоит трудная задача финансового регулирования в связи с кризисом.

Следом идут безопасность в Южной Азии и Иран/Израиль. Россия поставлена на четвертое место. За ней идут Ирак, Венесуэла, Мексика.

Замыкают список за Украиной Турция и Южная Африка.

Eurasia Group - одна из ведущих в мире исследовательских и консалтинговых фирм в области глобальных политических рисков. Она основана в 1998 году и имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке, офисы в Вашингтоне и Лондоне.

В ее консультативный комитет входят представители таких компаний, как Google, JP Morgan Securities, Japan Industrial Policy Research Institute, Sun Group, Japan Bank for International Cooperation, News Corporation, PricewaterhouseCoopers, Boeing, Eni Corporation.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику