Цензор.НЕТ

06.01.09 16:09

Коммунисты требуют экстренно пропиариться

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко призывает 8 января созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады с участием правительства для рассмотрения газовых вопросов и "кризиса" внешнеполитического курса президента Виктора Ющенко.

Об этом он заявил во вторник, 6 января, сообщает пресс-служба КПУ.

"От лица Компартии и фракции коммунистов в Верховной Раде, я официально обращаюсь к народным депутатам, к главе Верховной Рады и призываю срочно, 8 января, созвать чрезвычайное заседание парламента с участием правительства, на котором рассмотреть вопросы, касающиеся газового кризиса и кризиса внешнеполитического курса президента Ющенко", - заявил Симоненко.

"Я призываю президента прийти в Верховную Раду и объяснить, почему он отдал приказ прервать переговоры с Россией и продолжает саботировать какие-либо попытки наладить добрососедские взаимоотношения между нашими странами", - подчеркнул лидер Компартии.

"Пусть Ющенко, стоя на трибуне высшего законодательного органа государства, а не вальяжно сидя на своем президентском "троне" в окружении помпезных штандартов, объяснит народу, зачем и в чьих интересах он убивает экономику Украины, лишает людей работы, жилья, лишает будущего", - добавил Симоненко.

Он также призвал депутатов и правительство "сформировать специальную парламентско-правительственную комиссию по вопросам украино-российских отношений и предоставить ей соответствующие и чрезвычайные полномочия относительно урегулирования кризисных вопросов в отношениях с Российской Федерацией в экономической и энергетической сферах".

← Назад в рубрику