Цензор.НЕТ

07.01.09 16:47

"Газпром" качает кому-то газ в Украину. А "Нафтогаз" ничего не получает...

Никаких поставок газа со стороны "Газпрома" на границу с Украиной нет, поставки газа были полностью прекращены еще утром в среду, заявил РИА Новости пресс-секретарь украинской компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

Российский "Газпром" заявляет, что Россия продолжает поставлять газ на границу с Украиной, однако западные потребители не получают этого газа.

"Они ("Газпром") закрыли все точки входа еще в 7.44 (8.44 мск). Все точки входа (газа) находятся на территории России", - заявил Землянский.

Россия продолжает поставлять транзитный газ на территорию Украины, сообщил РИА Новости начальник ЛПУ "Газпромтрансгаз" Алескандр Глазкрицкий, находящийся на ГИС "Суджа" на российско-украинской границе.

Между тем, руководитель представительства ООО "Газпромэкспорт" в Словакии Андрей Перевозчиков, который находится на ГИС "Велке Капушаны" в Словакии, подтвердил полное отсутствие потока российского газа из Украины в Словакию.

В среду Украина перекрыла четвертую и последнюю ветку газопровода, через которую европейцы получают транзитный российский газ. Европейские потребители, по данным "Газпрома", из-за отбора газа Украиной с начала года недополучили более 86 миллионов кубометров "голубого топлива".

← Назад в рубрику