Цензор.НЕТ

08.01.09 11:00

Госдеп США: главная угроза американскому бизнесу - сомалийские пираты и коррупция в Украине

В ежегодном докладе Госдепартамента США отмечается, что главными угрозами для американского бизнеса за пределами штатов являются сомалийские пираты и коррупция в странах Восточной Европы.

Как говорится в докладе консультативного совета по безопасности за рубежом Госдепартамента США по итогам минувшего года, особую обеспокоенность вызывает ситуация в России.

В частности докладчики отмечают "корпоративное рейдерство", которое, по определению госдепа, является поглощением бизнеса сомнительными методами, включающие в себя использование госорганов как правительственными, так и не имеющими к правительству отношения деятелями, равно как и лицами, связанными с криминальными организациями.

Среди стран с растущей коррупцией, с которой сталкиваются американские бизнесмены, также называются Болгария, Румыния и Украина.

Другая угроза - сомалийские пираты. Только за прошлый год у берегов Сомали зафиксировано 120 нападений на суда. Это всего вчетверо меньше, чем за последние 20 лет. Также серьезной угрозой для американского бизнесами за пределами США называется активность, связанная с наркотиками и наркомафией в Мексике.

← Назад в рубрику