Цензор.НЕТ

08.01.09 12:10

В Партии регионов говорят, что Россия вряд ли пострадает от "холодной войны" украинского и российского руководства

Россия вряд ли пострадает от нынешней конфликтной ситуации между нашими странами… Она унаследовала статус сверхдержавы от Советского Союза, поэтому и отношение в Евросоюзе к ней будет особое, - комментируют ход газового конфликта в Партии регионов.

«Данная ситуация – это результат долгоиграющего конфликта между украинским и российским руководством. Откровенная антироссийская политика Президента Ющенко привела на данном этапе к газовому конфликту. Вопреки экономическим интересам, у него пересилило желание показать свою независимость от соседа, от которого Украина в газовом плане сильно зависит. Что будет дальше - не известно», – заявил в комментарии «ForUm’у» член комитета ВР по вопросам экономической политики, «регионал» Алексей Плотников.
 
«Это состояние холодной войны. Естественно, страдает украинская экономика, имидж нашей страны в Европе как транзитера газа, отодвигаются на второй план евроинтеграционные стремления Украины, – отмечает он. – Россия вряд ли пострадает от этой ситуации. Она унаследовала статус сверхдержавы от Советского Союза, поэтому отношение в Евросоюзе к ней будет особое».
← Назад в рубрику