Цензор.НЕТ

08.01.09 13:51

Гнаткевич: Украина поступила правильно, создав резерв газа на год – мы можем воевать полгода. У России нет этого времени…

Бютовец Юрий Гнаткевич убежден, что последнюю точку в газовом конфликте поставят Тимошенко и Путин на основе тех договоренностей, которые были созданы во время последнего визита Юлии Тимошенко в Москву. «Часть этих договоренностей до сих пор не раскрыта», – убеждает он.

«Украину хотят обидеть тем, чтобы и дальше использовать подписанный в 2005 году документ о цене на транспортировку газа. Она нам абсолютно не подходит, – говорит в комментарии «ForUm’у» Юрий Гнаткевич. – Наша страна поступила правильно, когда создала резерв газа на год. То есть мы можем воевать не меньше, чем полгода. У России нет этого времени, ей нужно продавать газ. Поэтому на уступки пойдут Российская федерация и Украина под влиянием Евросоюза».
 
«Я согласен с россиянами в том, что наши лидеры используют данную ситуацию в тактических целях пред выборами. Этот вопрос хотят выгодно решить для Украины как Президент, так и премьер, – также отметил политик. – Уверен, что последнюю точку поставят Юлия Владимировна и Владимир Путин на основе тех договоренностей, которые были созданы во время последнего визита Юлии Тимошенко в Москву. Часть этих договоренностей до сих пор не раскрыта».
← Назад в рубрику