Цензор.НЕТ

08.01.09 15:15

Чечетов знает, как Ющенко надо прогнуться в России, чтобы газ был по 100 долларов...

«Регионал» и вроде как украинский политик Михаил Чечетов обосновал цену газа в 450 долларов и рассказал, как Президенту Украины стоило бы уговаривать российского премьера…

«По-моему мнению, в цену 450 долларов Россия закладывает и жизни молодых российских солдат, убитых в Грузии из украинского оружия, и попытку объявить голод 30-х годов геноцидом российского народа над украинским, и стремление Президента Украины вопреки воле большинства народа втянуть нашу страну в НАТО и сделать Россию врагом», – заявил в интервью «ForUm’у» Михаил Чечетов.
 
«Нашему Президенту надо было сократить свой отпуск, лететь в Россию и сходу сказать два предложения, которые на сегодняшний день поддержала бы большая часть нашего народа, и чтобы цена на газ была 100 долларов», – говорит он.
 
«Так вот, он (Президент Ющенко, – ред.) должен был сказать: «Владимир Владимирович, мы переосмыслили основы нашей внешней политики и считаем, что интеграция в НАТО – это бесперспективный путь развития Украины, и видим свою стратегию во внеблоковом статусе». Второе: «Мы готовы уже сегодня инициировать переговоры о пролонгации пребывания Черноморского Флота РФ с 2017 по 2027 год, то есть еще на 10 лет, пересмотрев арендные ставки», – утверждает Чечетов. – Эти два предложения, высказанные в Кремле, сбили бы сходу политическую «температуру», и мы бы мгновенно вышли на разумную цену на газ, которая была бы забита лет на 10».
← Назад в рубрику