Цензор.НЕТ

08.01.09 16:33

МВД начало спецоперацию в Севастополе: задержано три моряка Черноморского флота России

Украинские власти возобновили преследование моряков ЧФ за отсутствие регистрации на территории Украины, сообщает в четверг корреспондент РИА Новости.

С 6 января в городе Севастополе был введен усиленный режим патрулирования сотрудниками МВД, в результате которого были задержаны трое военнослужащих ЧФ. В пресс-службе МВД Севастополя корреспонденту РИА Новости сообщили о том, что регистрацию на Украине должны иметь все иностранные граждане. И на первый раз после оформления протокола моряков отпустят, наложив штраф в эквиваленте 1,5 тысячи рублей.

Один из задержанных, пожелавший остаться неизвестным, заявил РИА Новости: "Я не могу получить временную регистрацию, так как проживал на Украине в феврале 1992 года, и хотя являются гражданином РФ, украинские власти требуют, чтобы я получал украинский паспорт".

Проблема регистрации моряков ЧФ по-прежнему стоит остро. Бесквартирные военнослужащие РФ зарегистрированы при войсковых частях, а для украинских властей этот факт не является основанием для регистрации. Примечательно то, что охота за черноморцами начинается всегда одновременно с ухудшением отношений между Украиной и РФ. Последний случай задержания был отмечен в конце августа, сразу после прибытия кораблей ЧФ с боевого дежурства у берегов Абхазии.

Комментариев со стороны МВД Севастополя получить пока не удалось.

← Назад в рубрику