Цензор.НЕТ

09.01.09 08:23

МИД Украины: Израиль должен выплатить компенсацию семье погибшей в секторе Газа украинки

Украина исходит из того, что власть Израиля проведет всестороннее расследование обстоятельств гибели в секторе Газа гражданки Украины и ее 2-летнего ребенка, окажет необходимую помощь другим ее пострадавшим детям, а также выплатит компенсацию семье погибших.

МИД Украины: Израиль должен выплатить компенсацию семье погибшей в секторе Газа украинки

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины относительно гибели украинских граждан в секторе Газа.

"В Украине с болью узнали о гибели в секторе Газа гражданки Украины и ее малолетнего ребенка. Кроме того, еще двое детей погибшей получили тяжелые ранения и находятся в больнице", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено тем, что, несмотря на многочисленные призывы со стороны международного сообщества, в том числе Украины, стороны конфликта продолжают эскалацию насилия, которое приводит к постоянному росту жертв среди мирного населения.

Как сообщалось, сегодня, 8 января, во время обстрела израильским танком района Туфе в восточной части сектора Газа в результате взрыва снаряда в собственном доме погибла гражданка Украины, 1972 года рождения, и ее двухлетний ребенок.

← Назад в рубрику