Цензор.НЕТ

09.01.09 09:24

Гудыма: "Мы имеем большой потенциал возвращения к отоплению больших городов углем. Спасибо Богу, угля у нас достаточно"

Украина выиграет от того, что Россия будет продолжать агрессию относительно Европы.

Такое мнение выразил член парламентского комитета по вопросам топлива и энергетики, депутат от БЮТ Александр Гудыма, о чем он рассказал в интервью «Главреду».

«В такой ситуации Украина, как самое сильное звено, выдержит полное прекращение газоснабжения газа до весны. Уже до конца января, а может и немного раньше, будет понятно, что нужно делать Украине дальше. Если будет понятно, что газовые споры Россия уже однозначно перебросила на Евросоюз, то украинцам не останется ничего другого, как резко внедрять альтернативные газу источники энергии. Правительство обязательно разработает ряд документов, которые будут поддержаны в парламенте. Это будет программа чрезвычайных мероприятий по уменьшению зависимости от российского газа. Украина на это способна, а Европа нет. Поэтому сегодня более активную позицию должна была бы занимать Европа», - уверен Гудыма.

Эксперт выразил сожаление относительно того, что Европу не волнует, что газовый конфликт не является конфликтом Украины и России. По словам Гудымы, это конфликт России против мира. «Хотя мы зависим от российского газа в среднем больше, чем Европа, но некоторые европейские страны, к сожалению, зависят от него почти полностью. ЕС и НАТО должны были бы защищать своих членов. Вот в чем проблема Евросоюза», - считает политик.

«Я знаю, что, как минимум в трех городах, - во Львове, Киеве и Ивано-Франковске, благодаря действиям власти можно в течение месяца в значительной части котельных перейти на отопление углем… Мы имеем большой потенциал возвращения к отоплению больших городов углем. Спасибо Богу, угля у нас достаточно», - отмечает Гудыма.
← Назад в рубрику