Цензор.НЕТ

09.01.09 11:03

В Крыму сошли две лавины и перекрыли движение с Ай-Петри: в снежной ловушке оказались 16 человек

Вчера вечером на 51 км трассы Ялта − Бахчисарай (дорога на Ай-Петри) сошли две снежных лавины и перекрыли путь.

По информации пресс-службы главного управления МЧС Украины в АРК, сход снежных лавин был вызван выпадением большого количества снега.

Заложниками лавин оказались два автомобиля и микроавтобус, которые спускались с Ай-Петри и не смогли продолжить путь из-за перекрытой дороги. К месту происшествия с плато спустились дежурившие спасатели ялтинского отряда контрольно-спасательной службы (КСС) Крыма.

«Перед снежной преградой застряли микроавтобус «Форд-Транзит, где находилось 8 человек, автомобиль «Фольксваген Поло» с шестью человеками и автомобиль «Фольксваген Пассат» с водителем и пассажиром, − отметил начальник КСС Крыма Владимир Мельников. – Ни машины, ни люди, к счастью, не пострадали. Транспорт до утра пришлось оставить на месте, а 16 человек проводили до плато, где они переночевали на горнолыжной базе КСС».

Утром на месте происшествия были начаты работы по расчистке снежных завалов.
Напомним, 8 и 9 декабря в Крыму объявлено штормовое предупреждение. По сообщению синоптиков, в эти дни ожидается ухудшение погодных условий: снег, гололедица, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, в горах – до 25-30 м/с.
← Назад в рубрику