Цензор.НЕТ

09.01.09 13:06

Доний о переговорах с Россией: "Все покажут договора, будут ли там рыночные отношения восприниматься по-белорусски или по-грузински"

Парламентарий от НУ-НС Олесь Доний считает возможным возврат к системе, существовавшей до 2006 года, когда цена транзита менялась в зависимости от цены на газ.

«Пошли ли страны на уступки, мы увидим после заключения договоров. Понятно, что Украина и Россия зависимы друг от друга. РФ пока что не построила транзитных путей в обход нашего государства. Украина же энергетически зависима от Российской федерации. Мы просто обречены на поиск компромисса. Поэтому даже намек на компромисс в заявлениях лидеров обоих стран мы воспринимаем позитивно, – отметил в комментарии «ForUm’у» Олесь Доний. – Но все покажут договора, будут ли там рыночные отношения восприниматься по-белорусски или по-грузински».
 
«Украина заинтересована в том, чтобы цена транзита менялась в зависимости от цены на газ. До 2006 года такая система существовала. Думаю, что вернуться к этой системе можно», – добавил политик.
← Назад в рубрику