Цензор.НЕТ

09.01.09 13:17

Крупные запорожские предприятия тоже перешли на мазут

В Запорожской области 6 из 7 крупных промышленных предприятий переведены в режим работы на альтернативных видах топлива.

Как сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации, в список промышленных предприятий, подлежащих переводу на работу с использованием резервных видов топлива (в частности мазута) во время похолоданий в осенне-зимний период 2008-2009 Минтопэнерго включило 7 запорожский предприятий: ОАО "Запорожсталь", ЗАО "ЗАЗ", ОАО "Запорожский электровозоремонтный завод", ОАО "Запорожский масложиркомбинат", ОАО "Мотор-Сич", ОАО "ЗАлК" и ОАО "Азмол".

Распоряжение было выдано 1 января в связи с ограничением Россией поставок природного газа. Перевод 6 промышленных предприятий региона на альтернативные источники топлива обусловлен распоряжением Минтопэнерго "О введении в действие сводного графика перевода предприятий на резервные виды топлива".

По данным ОГА, переход промпредприятий на альтернативные источники топлива позволил высвободить для потребностей жилищно-коммунальной сферы региона 935 тыс. кубометров газа в сутки, а так же позволил частично стабилизировать давление природного газа в газотранспортной системе Запорожья и области.

Главным управлением промышленности и развития инфраструктуры ОГА, совместно с территориальным управлением Государственной инспекции по энергосбережению в Запорожской области и ОАО "Запорожьегаз", внедрен ежедневный контроль над работой предприятий по использованию резервных видов топлива и состоянием освобождения дополнительных объемов природного газа для потребностей ЖКХ.
← Назад в рубрику