Цензор.НЕТ

09.01.09 13:16

В Ялте прекращают подачу горячей воды населению и газа предприятиям

В Ялте прекращают подачу горячей воды населению и газа предприятиям. В связи с ситуацией, сложившейся с поставками голубого топлива в Украину, Совет министров АРК рекомендовал местным властям сократить потребление газа.

Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского горисполкома.

«Мы вынуждены принимать меры по сокращению потребления газа, − подчеркнул заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко. − Главная задача − не оставить без тепла бюджетные организации и жителей Большой Ялты. Ситуация критическая − давление газа упало вдвое, система теплоснабжения находится на грани. Поэтому принято решение прекратить полностью подачу горячей воды в жилой фонд и отключить от подачи газа всех потребителей промышленной группы».

По его словам, такая мера принята с единственной целью − обеспечить подачу тепла в дома, больницы, детские сады. «Если ситуация с поставками газа не улучшится − мы будем вынуждены принимать еще более жесткие меры», − добавил Юрий Кириченко.

Как отметил руководитель ялтинского горгаза Алексей Шаповалов, пойти на такие непопулярные меры вынуждает ситуация, сложившейся с поставками природного газа в Украину. «Пойти на такие непопулярные меры крайне тяжело, но нам необходимо удержать систему газоснабжения. В этой ситуации единственная возможность − отключить всех прочих потребителей, кроме населения и бюджетных организаций. Даже несмотря на предоплату за газ. Я надеюсь, что представители промышленной группы потребителей нас поймут − ведь они тоже жители этого города», − подчеркнул он.
← Назад в рубрику