Цензор.НЕТ

09.01.09 13:17

Шкиль: "Россия пошла бы на уступки Украине, если бы мы просили… Политическую цену никто России платить не будет"

Сейчас Украина имеет все возможности для того, чтобы поставить точку в том шантаже, который Россия дарит нам каждый новый год, утверждает бютовец Андрей Шкиль комментируя газовый вопрос...

«Россия пошла бы на уступки Украине, если бы мы просили об этих уступках. Мы говорили только о компромиссе. Компромисс – это менее выгодное для двух сторон соглашение, но это компромисс, – утверждает в комментарии «ForUm’у» господин Шкиль. – Мы предлагали цену ниже рыночной за использование украинского газопровода взамен на низшую цену за кубометр газа. Этот вариант не был принят Россией. Если переходить на рыночные отношения, то цена на газ будет рассчитываться по формуле. «Газпром» не сможет устанавливать свою цену. Политическую цену никто России платить не будет».
 
«Сейчас Украина имеет все возможности для того, чтобы поставить точку в том шантаже, который Россия дарит нам каждый новый год, – считает политик. – Самый лучший для нас вариант, когда будут установлены рыночные цены на покупку газа и на его транзит с техническим обеспечением».
 
«У нас нет проблем с обеспечением газом. Конечно, есть проблема с большими предприятиями, но это проблема менеджмента. Нужно забывать о бесплатном газе. Его уже никогда нигде не будет, – подытожил Андрей Шкиль. – В городах с хорошими мэрами проблем с газом тоже нет».
← Назад в рубрику